Проектирование, изготовление и монтаж светопрозрачных и огнестойких конструкций

RAL противопожарных дверей

Мы производитель

наши цены ниже на 10% — 15%
  • Собственное высокотехнологичное производство на 4 цеха
    Собственное высокотехнологичное производство на 4 цеха
  • 4 материала на выбор - сталь, нержавеющая сталь, алюминий, ПВХ
    4 материала на выбор - сталь, нержавеющая сталь, алюминий, ПВХ
  • Профили, стёкла и фурнитура ведущих мировых марок
    Профили, стёкла и фурнитура ведущих мировых марок
  • Сделаем любое изделие за 7 дней
    Сделаем любое изделие за 7 дней
  • Изготовление, доставка, установка, обслуживание
    Изготовление, доставка, установка, обслуживание

Наши партнерыстать партнером

Нас выбирают лучшие
  • Компания партнер Schuco
  • Компания партнер Schuco Jansen
  • Компания партнер Forster
  • Компания партнер Voestalpine
  • Компания партнер AGC
  • Компания партнер STiS
  • Компания партнер GEZE
  • Компания партнер Tesa
  • Компания партнер RGC
  • Компания партнер СИАЛ
  • Компания партнер Татпроф
  • Компания партнер Dorma

В каждой линейке продукции АФК представлен широкий выбор вариантов материалов, цветовых решений и габаритов для каждой модели. Это позволяет подобрать оптимальное сочетание характеристик на любой вкус. Однако, иногда возникает необходимость или желание создать совершенно уникальный проект с нуля. Услуга индивидуального проектирования поможет воплотить любую, даже самую смелую  идею в жизнь.

RAL (Reichs-Ausschuss fur Lieferbedingungen) – цветовой стандарт, разработанный в Германии в 1927 году. В соответствии с ним каждому, включённому в палитру, оттенку присвоен уникальный цифровой индекс. За свою более чем 90-летнюю историю стандарт множество раз дорабатывался и изменялся. Сейчас стандарт RAL включается в себя несколько цветовых рядов, которые используются для разных областей применения.

При изготовлении профильного металлического остекления, как правило, используется палитра RAL Classic, куда на сегодняшний день входит 213 цветов, включая оттенки «металлик». Все цвета, входящие в палитру RAL Classic, Вы можете посмотреть на официальном сайте разработчиков стандарта. Именно эти оттенки обычно используются, когда речь заходит о RAL противопожарных дверей, однако данный стандарт далеко не единственный цветовой ряд, который может применяться в окрашивании алюминиевых и стальных конструкций остекления.

Противопожарные двери могут быть любого цвета по палитре RAL

Цвет противопожарных дверей

Противопожарные двери могу изготавливаться на основе алюминиевых, стальных и нержавеющих стальных профилей. Каждый из материалов декорируется различными способами в широкой гамме цветов и оттенков. Обработка поверхности помогает не только придавать конструкциям необходимый внешний вид, но и защищает металл от негативного воздействия окружающей среды и увеличивает срок службы профилей.

Анодирование

Используется для обработки алюминия. В процессе тонируется защитная оксидная плёнка на поверхности профиля. Используя металлические соединения, можно создавать серебристые, бронзовые, чёрные, розово-золотистые цвета. Органические пигменты позволяют генерировать яркие цвета – оттенки жёлтого, красного, синего.

Порошковая окраска

Окрашивать можно алюминиевые или стальные профили и элементы дверей. Порошок нужного оттенка равномерно наносится на поверхность металла, затем деталь проходит термическую обработку при температуре в 160–200°C. При данном методе окрашивания цвет противопожарных дверей можно выбирать из оттенков RAL или других палитр – фирменных цветов брендов-производителей профилей, палитр легенд мирового автопрома – Ferrari, Porsche, Harley-Davidson, Rolls-Royce и многих других. Фактический выбор возможных вариантов цветовых решений зависит от возможностей конкретной компании, где Вы заказываете двери.

Эмалирование

Эмаль или лак может использоваться для декорирования алюминия и стали. Покрытие может быть прозрачными или иметь в своём составе цветной пигмент. При цветном способе эмалирования могут использоваться цвета RAL, фирменные цвета производителей профилей, альтернативные цветовые ряды, возможна разработка специальных цветов.

Декоративные покрытия

На стальные профили и детали могут наноситься декоративные покрытия под латунь, медь, бронзу, золочение (Titan gold), ржавчину.

Полировка и шлифовка

Полировка до зеркального блеска и шлифовка до матового состояния используется только для нержавеющей стали, без тонирования и окрашивания. В некоторых моделях конструкций возможно комбинировать оба метода обработки, например, дверь может быть шлифованной, но иметь полированный кант.

Компания АФК Премиум проектирует и производит двери для частных и коммерческих проектов на заказ уже более 20 лет. Работы по декорированию поверхности профилей осуществляется в собственном покрасочном цехе завода бренда. Заказывая противопожарные двери у нас, Вы можете выбрать любой из перечисленных выше способов обработки. Подходящий цвет и оттенок для каждого проекта подбирается индивидуально из сотен различных вариантов.

По вопросам проектирования, изготовления и монтажа конструкций обращайтесь по контактным телефонам:
Если вы находитесь в другом регионе, пишите на электронную почту zakaz@afkrf.ru или направляйте онлайн-заявку через форму заказа на сайте.