Проектирование, изготовление и монтаж светопрозрачных и огнестойких конструкций

Виды остекления промышленных зданий

Мы производитель

наши цены ниже на 10% — 15%
  • Собственное высокотехнологичное производство на 4 цеха
    Собственное высокотехнологичное производство на 4 цеха
  • 4 материала на выбор - сталь, нержавеющая сталь, алюминий, ПВХ
    4 материала на выбор - сталь, нержавеющая сталь, алюминий, ПВХ
  • Профили, стёкла и фурнитура ведущих мировых марок
    Профили, стёкла и фурнитура ведущих мировых марок
  • Сделаем любое изделие за 7 дней
    Сделаем любое изделие за 7 дней
  • Изготовление, доставка, установка, обслуживание
    Изготовление, доставка, установка, обслуживание

Наши партнерыстать партнером

Нас выбирают лучшие
  • Компания партнер Schuco
  • Компания партнер Schuco Jansen
  • Компания партнер Forster
  • Компания партнер Voestalpine
  • Компания партнер AGC
  • Компания партнер STiS
  • Компания партнер GEZE
  • Компания партнер Tesa
  • Компания партнер RGC
  • Компания партнер СИАЛ
  • Компания партнер Татпроф
  • Компания партнер Dorma

В каждой линейке продукции АФК представлен широкий выбор вариантов материалов, цветовых решений и габаритов для каждой модели. Это позволяет подобрать оптимальное сочетание характеристик на любой вкус. Однако, иногда возникает необходимость или желание создать совершенно уникальный проект с нуля. Услуга индивидуального проектирования поможет воплотить любую, даже самую смелую  идею в жизнь.

Остекление промышленного здания или сооружения не только делает объект более современным и эстетически привлекательным, но и решает сугубо практические задачи. Стеклянные конструкции пропускают максимум естественного света и при этом обеспечивают необходимый уровень теплоизоляции, безопасности и удобства эксплуатации. За счет качественного и грамотно спланированного остекления можно сберегать энергию, снижать расходы на электричество и делать среду более комфортной для работы людей. Рассмотрим подробнее основные виды остекления промышленных зданий и их возможные характеристики.

Фасады

Для фасадных систем доступны следующие варианты остекления промзданий:

  • стоечно-ригельное. Конструкции на базе алюминиевых, стальных или нержавеющих стальных профилей. Бывают структурными или полуструктурным. Собираются на объекте как конструктор;
  • модульное. Сделаны на базе профильных рам. Элементы такого остекления собираются на заводе и доставляются на объект полностью готовыми к установке;
  • спайдерное и вантовое. Безрамные конструкции. Стекла монтируются с помощью креплений из нержавеющей стали – анкеров, рутелей, спайдеров и стальных тросов, распределяющих нагрузку.

Виды остекления промышленных зданий

Некоторые модели профильных и крепежных систем подходят для создания наклонного остекления. Так можно делать светопрозрачные крыши с плавным переходом от вертикальной части фасада, козырьки или навесы. Конструкции могут быть холодными или теплоизолированными, дополняться открывающимися створками, иметь защиту от выпадения.

Зенитные фонари

Зенитные фонари устанавливаются на крыше здания или помещения. Они используются для организации естественного освещения, проветривания, отвода тепла и дыма в случае пожара. Фонари бывают точечными и ленточными. Точечные имеют относительно небольшие габариты и выборочно размещаются над определенными зонами в здании. Ленточные фонари длинные и широкие. Они способны покрывать практически всю площадь цеха, склада или терминала.

Зенитные фонари

Конструкции могут быть одно- или двускатными, арочными, купольными. Створки в них делаются глухими или открывающимися до угла в 90° на пневматическом или электрическом приводе. Базовым материалом фонарей служит сталь или алюминий. Для светопрозрачного заполнения используются прочные и безопасные стекла и стеклопакеты. Они могут быть рассчитаны на большую нагрузку, выдерживать вес наледи, снега и ураганный ветер.

Окна

Окна для промышленных зданий и сооружений изготавливаются на базе алюминия, стали, нержавейки или ПВХ. Они могут соответствовать классическому пониманию окон – устанавливаться в проемы заданных габаритов, либо быть панорамными, иметь нестандартно крупные размеры и необычную геометрию. Створки в окнах делаются глухими, поворотными, подвесными или раздвижными. Управление ими происходит вручную или с помощью автоматики.

Окна

Комбинация из больших окон и зенитных фонарей помогает по максимуму осветить помещение или пространство с любой площадью и высотой потолков.

Ворота, двери и входные группы

В зонах погрузки-разгрузки устанавливаются подъемные и раздвижные ворота. На входах в здание – распашные, раздвижные или карусельные двери. Они могут приводиться в движение вручную или быть автоматическими. Из стекла и металла можно создавать входные группы закрытого или открытого типа. Светопрозрачные козырьки и навесы на базе профильных или подвесных крепежных систем защитят крыльцо или иную необходимую зону от прямых солнечных лучей и осадков.

Для промышленных зданий может быть актуально не только наружное остекление, но и внутреннее – двери, перегородки, светопрозрачные ограждения, лестничные перила из стекла и металла. Все конструкции - уличные и интерьерные - могут создаваться в едином стиле и при этом иметь разные характеристики, необходимые для места их установки и цели эксплуатации.

Металлическое остекление от АФК Премиум может быть противопожарным, иметь любой необходимый по проекту уровень звуко-, гидро- и теплоизоляции. Подключаться к сигнализации, централизованным «умным» сетям управления, аварийным датчикам, дополняться навесной защитой от солнца. Какие опции будут доступны фактически зависит от назначения конструкции и выбранной профильной или крепежной системы.

Стоимость остекления для промышленных зданий

Цена на различные виды остекления промышленных зданий зависит от материала профилей, типа стекол, габаритов изделий и десятков других характеристик. Для ознакомления с ценами и услугами Вы можете обратиться к нашим сотрудникам по контактам, указанным на сайте. Та же они помогут сориентироваться в товарах, материалах, расскажут о сроках исполнения и вариантов изготовления Вашего заказа.

При проектировании на заказ все параметры остекления подбираются по отдельности под конкретный объект и место установки. Назвать точную стоимость конструкции возможно только после составления индивидуального коммерческого предложения. Оно делается на базе технических данных здания или помещения и учитывает пожелания заказчика. В расчете приводятся данные о:

  • комплектации системы остекления;
  • стоимости ее составных элементов;
  • цене работ по доставке и установке;
  • порядке расчетов за заказ;
  • стоимости проекта целиком.

Чтобы обсудить все возможные виды и стоимость остекления для промышленных зданий и сооружений со специалистом АФК Премиум, можно оставить заявку на бесплатный обратный звонок менеджера компании через форму на сайте. После уточнения всех необходимых деталей персональное коммерческое предложение будет готово в течение 1 рабочего дня. При личном посещении офисов АФК Премиум в Москве или Казани расчет делается непосредственно при клиенте.

По вопросам проектирования, изготовления и монтажа конструкций обращайтесь по контактным телефонам:
Если вы находитесь в другом регионе, пишите на электронную почту zakaz@afkrf.ru или направляйте онлайн-заявку через форму заказа на сайте.