Проектирование, изготовление и монтаж светопрозрачных и огнестойких конструкций

Стеклянные лестничные ограждения

Мы производитель

наши цены ниже на 10% — 15%
  • Собственное высокотехнологичное производство на 4 цеха
    Собственное высокотехнологичное производство на 4 цеха
  • 4 материала на выбор - сталь, нержавеющая сталь, алюминий, ПВХ
    4 материала на выбор - сталь, нержавеющая сталь, алюминий, ПВХ
  • Профили, стёкла и фурнитура ведущих мировых марок
    Профили, стёкла и фурнитура ведущих мировых марок
  • Сделаем любое изделие за 7 дней
    Сделаем любое изделие за 7 дней
  • Изготовление, доставка, установка, обслуживание
    Изготовление, доставка, установка, обслуживание

Наши партнерыстать партнером

Нас выбирают лучшие
  • Компания партнер Schuco
  • Компания партнер Schuco Jansen
  • Компания партнер Forster
  • Компания партнер Voestalpine
  • Компания партнер AGC
  • Компания партнер STiS
  • Компания партнер GEZE
  • Компания партнер Tesa
  • Компания партнер RGC
  • Компания партнер СИАЛ
  • Компания партнер Татпроф
  • Компания партнер Dorma

В каждой линейке продукции АФК представлен широкий выбор вариантов материалов, цветовых решений и габаритов для каждой модели. Это позволяет подобрать оптимальное сочетание характеристик на любой вкус. Однако, иногда возникает необходимость или желание создать совершенно уникальный проект с нуля. Услуга индивидуального проектирования поможет воплотить любую, даже самую смелую  идею в жизнь.

Ограждения из стекла – красивая и надежная альтернатива металлическим лестничным перилам. Они лаконично смотрятся в проектах в любом стиле, особенно если делаются на заказ. Точно рассчитанная нагрузка и комплектующие с подходящими параметрами обеспечивают высокий уровень безопасности даже в конструкциях, где несущими являются стекла. Светопрозрачные ограждения могут изготавливаться для лестниц всех возможных форм, в том числе:

  • маршевых;

  • призменных;

  • круговых;

  • циркулярных;

  • спиральных;

  • комбинированных.

В конструкциях используются закаленные и триплексные стекла. Они рассчитаны на большую нагрузку и хорошо выдерживают удары. При критических повреждениях осколки каленых стекол имеют тупые края, которыми нельзя порезаться. Разбитый триплекс не осыпается. Осколки остаются на полимерной композиции или специальной пленке, входящей в состав листа.

Стеклянные ограждения

Стекла могут быть прямыми или моллированными – изгибаться под необходимым углом. Деформация происходит на производстве под воздействием температуры в районе 700° C. Винтовая лестница со стеклянным ограждением будет иметь именно такое стекло. Во всех видах конструкций стекла можно оставлять прозрачными, осветлять, тонировать, придавать им оттенок цвета. Наносить на них узоры и паттерны, разделять на зоны с помощью матовой пленки.

В каркасных и цельностеклянных ограждениях всегда есть металлические крепежные элементы. Вопрос лишь в каком объеме и насколько они видимы. Светопрозрачные конструкции могут изготавливаться с применением:

  • алюминия. Он используется для создания зажимных профилей в цельностеклянных системах. Поверхность металла окрашивается, анодируется или эмалируется в широкой гамме оттенков;

  • нержавеющей стали. Сплав применяется во всех видах ограждений, стойках, перилах, крепежах. Поверхность материала полируется до блеска или шлифуется до матового состояния;

  • стали. Используется реже алюминия и нержавейки. Из нее делаются в основном стойки и перила. Для защиты от коррозии требует обязательно декоративной обработки поверхности. Может окрашиваться или декорироваться под медь, латунь или бронзу.

Оптимальный материал подбирается в зависимости от конфигурации конструкции и пожеланий заказчика к внешнему виду изделия. Все стеклянные лестничные ограждения могут дополняться теплой, холодной или цветной подсветкой. Она может гореть постоянно, включаться автоматически при движении, иметь запрограммированный режим. Источники света размещаются в полу, стойках, под перилами или в профилях.

Цельностеклянные ограждения лестниц

В цельностеклянных конструкциях используется минимум видимых металлических деталей. Они едва заметны, либо полностью скрыты. Светопрозрачные элементы устанавливаются подряд с небольшими промежутками или без них. Цельностеклянные ограждения лестниц могут монтироваться одним из трех способов:

  • на зажимном профиле. Лист стекла устанавливается в алюминиевый профиль, прикрепленный к торцу лестницы;

  • на мини-стоках. Каждое стекло держат стойки высотой 15–20 сантиметров. Они монтируются в пол, могут быть круглыми, плоскими или квадратными. Количество стоек и частота их установки рассчитывается под размер стеклянного элемента;

  • на точечных креплениях. Стекла монтируются в торец лестницы на круглых держателях из нержавейки. Они похожи на маленькие шайбы. Некоторые модели таких креплений способны выдерживать нагрузку до 2-х тонн.

Лестничные ограждения

Стеклянное ограждение для лестницы может быть с перилами или без них. В последнем случае кромка стекла шлифуется и скругляется для безопасности или покрывается тонкой металлической окантовкой. Поручень может выглядеть как труба с пазом и размещаться прямо на стекле, либо быть выносным. В зависимости от типа он может быть сделан из металла, дерева или пластика, иметь округлую или квадратную форму. Возможна установка поручней вдоль стен и детских перил.

Если есть необходимость усилить ограждение, стекла могут дополнительно соединяться между собой коннекторами различных размеров и форм. Несущими в цельностеклянных системах являются и крепежи, и сами стекла. Распределение нагрузки рассчитывается при проектировании таким образом, чтобы конструкция была максимально безопасной.

Металлические ограждения лестниц со стеклом

Конструкции на базе металлического каркаса – это классические системы лестничного остекления. Каждое стекло размещается между двумя стойками, равным по высоте всей конструкции. Держатели могут быть пластинчатыми или зажимными. Их количество рассчитывается по размеру и весу светопрозрачного элемента. Чаще всего для одного стекла достаточно 4-х креплений.

Металлические стеклянные ограждения лестниц обычно устанавливаются с поручнем. Он может быть стальным, деревянным или пластиковым. Крепится к стойкам, стенам, бывает выносным. Диаметр поручня и его форму можно выбирать под проект. Максимально аккуратно и эстетично выглядят те конструкции, где перила выполнены в одном стиле со стойками.

Металлические ограждения лестниц

Ограждения из нержавейки и стекла часто используются в общественных местах, офисах, торгово-развлекательных центрах, на транспортных и спортивных объектах. Их можно устанавливать на внутренних и уличных лестницах любых размеров. Металлический каркас обеспечивает максимальную степень безопасности. Именно он является несущим в таких конструкциях. Стекла выполняют декоративные функции.

Установка стеклянных ограждений лестниц

АФК Премиум занимается монтажом остекления собственного производства уже более 20 лет. Установка стеклянных ограждений лестниц проводится штатными специалистами сервисной службы бренда. Работы соответствуют актуальным требованиям строительных норм и правил. В распоряжении экспертов компании есть вся необходимая техника, инструменты и программное обеспечение для точной, бережной и качественной установки конструкций любой формы, габаритов и веса. При заказе остекления под ключ, официальная гарантия производителя распространяется и на сами изделия, и на их монтаж.

Расчет стоимости стеклянного ограждения лестницы

В АФК Премиум можно заказать любые виды металлических стеклянных и цельностеклянных ограждений для лестниц. Конструкции изготавливаются на базе профилей, стекол и фурнитуры от ведущих мировых производителей. Собственный завод оснащен современным оборудованием. Остекление соответствует европейским и российским стандартам качества, надежности и безопасности. Ограждения могут создаваться для частных домов, торговых, культурных и развлекательных объектов, отелей, общественных зданий и сооружений.

Ограждения

Лестничное остекление изготавливается на заказ по индивидуальным проектам. Оно разрабатывается под конкретное место установки и соответствует всем пожеланиям заказчика к его внешнему виду и оснащению. Цены на ограждение лестницы из стекла будут зависеть от фирмы-поставщика комплектующих, габаритов конструкции, используемых материалов и их свойств.

Получить персональное коммерческое предложение с расчетом стоимости проекта можно бесплатно за 1 день. Для этого нужно связаться с консультантами АФК Премиум по телефону или онлайн – через электронную почту или форму обратной связи на сайте. Также можно лично обратиться в офис компании. В расчете размещается информация о:

  • комплектации конструкций;

  • цене квадратного метра;

  • работах, включенных в стоимость;

  • возможных дополнительных работах;

  • ориентировочных сроках выполнения;

  • порядке расчетов;

  • общей стоимости заказа.

На данном этапе в состав заказа можно вносить корректировки. Любые изменения отразятся на том сколько стоит стеклянное ограждение лестницы. Расчет предоставит всю необходимую информацию о конструкциях и работах. Оставшиеся вопросы можно будет задать персональному менеджеру, ответственному за проект. Выполнение заказа начнется после окончательного согласования проекта и заключения договора.

По вопросам проектирования, изготовления и монтажа конструкций обращайтесь по контактным телефонам:
Если вы находитесь в другом регионе, пишите на электронную почту zakaz@afkrf.ru или направляйте онлайн-заявку через форму заказа на сайте.