Противопожарные перегородки EIW 45 и EI 45

Мы производитель

наши цены ниже на 10% — 15%
  • Собственное высокотехнологичное производство на 4 цеха
    Собственное высокотехнологичное производство на 4 цеха
  • 4 материала на выбор - сталь, нержавеющаясталь, алюминий, ПВХ
    4 материала на выбор - сталь, нержавеющаясталь, алюминий, ПВХ
  • Профили, стёкла и фурнитура ведущих мировых марок
    Профили, стёкла и фурнитура ведущих мировых марок
  • Сделаем любое изделие за 7 дней
    Сделаем любое изделие за 7 дней
  • Изготовление, доставка, установка, обслуживание
    Изготовление, доставка, установка, обслуживание

Наши партнерыстать партнером

Нас выбирают лучшие
  • Компания партнер Schuco
  • Компания партнер Schuco Jansen
  • Компания партнер Forster
  • Компания партнер Voestalpine
  • Компания партнер AGC
  • Компания партнер STiS
  • Компания партнер GEZE
  • Компания партнер Tesa
  • Компания партнер RGC
  • Компания партнер СИАЛ
  • Компания партнер Татпроф
  • Компания партнер Dorma

В каждой линейке продукции АФК представлен широкий выбор вариантов материалов, цветовых решений и габаритов для каждой модели. Это позволяет подобрать оптимальное сочетание характеристик на любой вкус. Однако, иногда возникает необходимость или желание создать совершенно уникальный проект с нуля. Услуга индивидуального проектирования поможет воплотить любую, даже самую смелую  идею в жизнь.

Противопожарные конструкции замедляют продвижение пламени по зданию, давая дополнительное время для эвакуации людей и ликвидации пожара. Вместе с тем, их огнестойкие свойства проявляются только в форс-мажорных обстоятельствах, когда случается возгорание или что-то, что косвенно приводит к его возникновению. В повседневности, когда ничего нигде не горит, такое остекление выполняет функции обычных перегородок – зонирует пространство, помогает сохранять комфортный микроклимат, является частью дизайна интерьера. Предел огнестойкости перегородок может иметь несколько значений, в данном случае рассматриваются лишь два вида таких конструкций. Чем же отличаются противопожарные перегородки EIW 45 и EI 45 и какие из них больше подходят Вашему проекту?

Противопожарные перегородки EIW 45

Противопожарная перегородка 1 типа EIW 45

В Техническом регламенте о требованиях пожарной безопасности перегородки с пределом огнестойкости 45 минут и свойствами EIW определяются как конструкции, чья площадь остекления составляет более 25%, то есть изделия с большой площадью остекления, в том числе от пола до потолка. Такие перегородки относятся к 1 типу противопожарных преград. Для перегородок их всего два – ко второму относятся перегородки с EIW 15. Если заявлено, что конструкция имеет маркировку EIW 45, то она в течение минимум 45 минут способна:

  • Не деформироваться и не разрушаться под воздействием факторов пожара (Е).
  • Не нагреваться до предельно допустимой для конструкции температуры, надёжно изолировать температуру пожара за перегородкой (I).
  • Не разрушаться и не нагреваться до предельно возможной температуры в области стекла (W).
В перегородках с большой площадью остекления все элементы конструкции – профили, стёкла, фурнитура, уплотнители, должны быть огнестойкими и обеспечивать защиту в течение указанного на маркировке времени. Если вместе с перегородками устанавливаются противопожарные двери, к ним применяются условные обозначения и требования к противопожарным дверям.

Противопожарная перегородка 1 типа EI 45

Противопожарная перегородка 1 типа EI 45 – это перегородки с остеклением менее 25% от общей площади конструкции или вообще без остекления. Маркировка EI 45 в этом случае означает, что перегородка в течение 45 минут полностью или частично не разрушится и не деформируется из-за воздействия на неё факторов пожара.

Вид перегородки зависит от назначения и технических особенностей здания, вида деятельности, которая ведётся в помещение, где будет установлена конструкция, и пожеланий заказчика. Как показывает практика, при возможности выбора между перегородками EI или EIW, наши клиенты обычно отдают предпочтение второму варианту. Современные конструкции с большой площадью остекления позволяют соблюдать требования пожарной безопасности и при этом не утяжелять пространство глухими стенами. С помощью стеклянных перегородок можно эффективно и красиво зонировать любые помещения и области в здании.

Индивидуальный дизайн и оснащение

Характеристики противопожарных перегородок частично регламентируются законом, но, при индивидуальном проектировании, это не мешает Вам уникализировать конструкции в других направлениях, помимо обязательной огнестойкости материалов.

  • Профили в противопожарных перегородках можно красить, анодировать, лакировать, шлифовать или полировать, в зависимости от материала из которого они сделаны.
  • Противопожарные перегородки могут быть безрамными, направляющие размещаются вдоль потолка и пола.
  • Конструкции могут быть «холодными» или иметь теплоизоляцию.
  • Стекло в перегородках может быть прозрачными, матовым, иметь какой-либо рисунок, сформированный плёнкой.
  • Противопожарные перегородки и двери в их составе можно автоматизировать, дополнять датчиками для обеспечения безопасности и подключать к «умным» системам управления зданием или помещением.
Скомпоновать наиболее подходящий для Ваших конструкций набор характеристик Вы сможете во время работы над проектом с менеджером АФК Премиум.

Работы под ключ с гарантией производителя

В АФК Премиум Вы можете заказать противопожарные перегородки с маркировками EI 45 и EIW 45 под ключ – все работы, от этапа проектирования до подписания акта сдачи-приёмки проводятся исключительно штатными специалистами компании по принципу «из одних рук».

  • Проектирование. Проект Ваших перегородок создаётся с нуля в конструкторском бюро АФК Премиум. Как будут выглядеть готовые изделия, выполненные по Вашим пожеланиям, в интерьере Вы сможете увидеть на компьютерных визуализациях ещё до старта их производства.
  • Производство. АФК Премиум изготавливает перегородки на собственном заводе на современном оборудовании. Для создания конструкций используются комплектующие ведущих мировых и отечественных поставщиков, которых Вы можете выбрать сами.
  • Доставка. Сразу после готовности изделий на заводе, они упаковываются и отправляются Вам на объект.
  • Монтаж. В распоряжении монтажной службы АФК Премиум есть специальная техника, инструменты и специалисты, имеющие многолетний опыт качественной установки конструкций бренда.
  • Гарантия производителя. Мы отслеживаем качество работ на каждом этапе выполнения заказа, официальная гарантия предоставляется и на перегородки, которые Вы покупаете в АФК Премиум, и на их монтаж экспертами компании.
Конструкции, выполненные на заказ, всегда имеют индивидуальные характеристики. Чтобы узнать ориентировочную стоимость для Вашего проекта, необходимо предоставить данные о Вашем объекте и пожеланиях к перегородкам консультанту АФК Премиум.

Расчёт стоимости работ по проекту

Заявку на расчёт стоимости Вы можете оставить по контактным телефонам или через электронную почту компании, либо лично посетив один из офисов бренда в Москве или Казани. Какой бы способ обращения в компанию Вы ни выбрали, в результате Вы получите индивидуальное коммерческое предложение с детализацией цен, указанием ориентировочных сроков выполнения заказа и другой необходимой информацией. Расчёт коммерческого предложения делается бесплатно и, после согласования всех деталей проекта, обычно занимает не более 1 рабочего дня.

По вопросам проектирования, изготовления и монтажа конструкций обращайтесь по контактным телефонам:
Если вы находитесь в другом регионе, пишите на электронную почту zakaz@afkrf.ru или направляйте онлайн-заявку через форму заказа на сайте.