Проектирование, изготовление и монтаж светопрозрачных и огнестойких конструкций

Остекление витрин магазинов в торговых центрах

Мы производитель

наши цены ниже на 10% — 15%
  • Собственное высокотехнологичное производство на 4 цеха
    Собственное высокотехнологичное производство на 4 цеха
  • 4 материала на выбор - сталь, нержавеющая сталь, алюминий, ПВХ
    4 материала на выбор - сталь, нержавеющая сталь, алюминий, ПВХ
  • Профили, стёкла и фурнитура ведущих мировых марок
    Профили, стёкла и фурнитура ведущих мировых марок
  • Сделаем любое изделие за 7 дней
    Сделаем любое изделие за 7 дней
  • Изготовление, доставка, установка, обслуживание
    Изготовление, доставка, установка, обслуживание

Наши партнерыстать партнером

Нас выбирают лучшие
  • Компания партнер Schuco
  • Компания партнер Schuco Jansen
  • Компания партнер Forster
  • Компания партнер Voestalpine
  • Компания партнер AGC
  • Компания партнер STiS
  • Компания партнер GEZE
  • Компания партнер Tesa
  • Компания партнер RGC
  • Компания партнер СИАЛ
  • Компания партнер Татпроф
  • Компания партнер Dorma

В каждой линейке продукции АФК представлен широкий выбор вариантов материалов, цветовых решений и габаритов для каждой модели. Это позволяет подобрать оптимальное сочетание характеристик на любой вкус. Однако, иногда возникает необходимость или желание создать совершенно уникальный проект с нуля. Услуга индивидуального проектирования поможет воплотить любую, даже самую смелую  идею в жизнь.

В торгово-развлекательном центре витрина магазина может находиться непосредственно внутри него, либо выходить фасадом на улицу. В последнем случае остекление может занимать только один этаж или сразу несколько. Для каждого места установки требуются разные типы конструкций:

  • витрины оконного типа. Устанавливаются в проемы заданных габаритов на первом этаже. Имеют металлическую профильную раму;

  • витрины из фасадного остекления. Универсальный профильный вариант. Подходит для проемов с любыми габаритами и геометрией;

  • витрины для остекления магазинов внутри ТЦ. Бывают профильными или цельностеклянными. Размещаются между проходом или атриумом и конкретной коммерческой площадью.

Остекление витрин магазинов в торговых центрах


Все перечисленные виды витрин могут оформляться с помощью декоративной пленки, световых коробов и LED-экранов, объемных букв, инсталляций и вывесок. Конфигурация витрины не ограничивает, но влияет на то, как в итоге будет выглядеть рекламная композиция за стеклом. С этой точки зрения, витрины бывают:

  • открытыми. Стекло в витрине обеспечивает прямой обзор на площадь магазина. Покупатель видит ассортимент еще до того, как заходит внутрь;

  • закрытыми. Акцентирует внимание на композиции непосредственно в витрине. Спереди находится стекло. За инсталляцией может располагаться второе стекло или непрозрачный фон из различных материалов. Площадь торгового зала не просматривается снаружи;

  • комбинированными. Сочетание открытого и закрытого типов витрин в одном магазине. Может иметь разные конфигурации.

Остекление витрин магазинов в торговых центрах подключается к сигнализации, автоматизируется, дополняется распашными, раздвижными, складными или карусельными дверями. В качестве светопрозрачного заполнения используются стекла с различными свойствами или стеклопакеты.

Остекление витрин магазинов алюминиевым профилем

Алюминиевый профиль весит в 3 раза меньше стального. Он не ржавеет за счет наличия на поверхности специальной пленки, которая образуется при контакте с кислородом. Ее защитный эффект может быть дополнительно усилен при декоративной обработке. Чтобы придать профилям необходимый внешний вид их поверхность можно:

  • окрашивать порошковым методом;

  • анодировать в классических или ярких оттенках;

  • эмалировать в цвете с регулировкой степени блеска.

Сам по себе алюминий легко пропускает тепло, но этот условный недостаток в современных конструкциях компенсируется за счет стекол, уплотнителей и других элементов конструкций. Например, у немецкого бренда Schuco есть алюминиевые фасадные системы, способные обеспечивать максимально высокую теплоизоляцию до уровня стандарта «пассивный дом». Судить конструкцию только по материалу профилей не имеет смысла, важно рассматривать характеристики всей системы целиком.

Остекление витрин магазинов

Остекление витрин магазинов алюминиевым профилем универсально. Оно может размещаться внутри торгово-развлекательного центра и служить ограждением коммерческой площади или устанавливаться в проемы в стенах и выходить фасадом на улицу. Если планировка магазина предполагает такой вариант, оба типа остекления можно выполнить в едином стиле и использовать в одном проекте.

Стальное остекление витрины магазина

Стальные и нержавеющие стальные профили весят значительно больше алюминиевых и стоят дороже. Они сохраняют тепло в 4 раза эффективнее, но и здесь действует то же правило, что и с алюминием, – судить об изоляционных свойствах конструкции нужно по изделию целиком.

Стали отличаются прочностью, твердостью, долговечностью и способны нести большие нагрузки. В основном они используются для остекления витрин на первых этажах зданий или создания фасадного остекления в торговых центрах небольшой высоты. Стальное остекление витрины магазина способно обеспечить максимальный уровень безопасности на объекте.

Базовые характеристики стали и нержавейки схожи. Разница заключается в способах обработки поверхности. Нержавейка в принципе не поддается коррозии. Ее поверхность полируется до зеркального блеска или шлифуется до матового состояния. Обычная сталь требует обязательного нанесения качественного покрытия. Оно не только изменит внешний вид профилей, но и защитит их от воздействия окружающей среды. Сталь окрашивается в цветах палитры RAL, фирменных оттенках, декорируется под медь, латунь или бронзу.

Безрамное остекление магазинных витрин

Безрамное остекление магазинных витрин не отличается высоким уровнем теплоизоляции. В основном оно используется внутри помещений для остекления арендуемых торговых площадей. Стеклянные листы большой высоты устанавливаются подряд стык в стык и закрепляются в районе пола и потолка. В результате получается сплошное остекление типа «аквариум», без видимых вертикальных стоек. Стекла могут быть прямыми или моллированными – изгибаться в соответствии с нужной формой.

Остекление витрин магазинов на заказ: расчет стоимости

Компания АФК Премиум более 20 лет проектирует и изготавливает остекление витрин магазинов на базе комплектующих от ведущих мировых и отечественных производителей. Фирму-поставщика профильной системы, габариты и характеристики конструкций можно выбирать под проект. Расчет стоимости изделий делается на основании проектных требований конкретного объекта и пожеланий заказчика. Стоимость квадратного метра конструкций, остекления целиком, ориентировочные сроки выполнения работ – все это описывается в коммерческом предложении. Запросить его составление можно в офисах компании, по телефону или онлайн – через форму обратной связи на сайте.

По вопросам проектирования, изготовления и монтажа конструкций обращайтесь по контактным телефонам:
Если вы находитесь в другом регионе, пишите на электронную почту zakaz@afkrf.ru или направляйте онлайн-заявку через форму заказа на сайте.